Москва : (495)694-02-51, (495)694-02-00

Крым    : (918)533-89-89 

e-mail : nano @ nano-rus.com

Почему же новый вид теплоизоляции так быстро набрал популярность? Ведь он сравнительно недавно появился на рынке строительных материалов? Ответы на эти вопросы скрываются в самих свойствах материала, которые мы сейчас раскроем. 

 

При строительстве любого здание, будь то промышленное сооружение, транспортные магистрали либо жилые объекты, одним из ключевых показателей является цена строительства. Чем она ниже, тем лучше. Причем снижение затрат не должно сказаться на качестве постройки. В этом условии жидкая теплоизоляция значительно отрывается от других существующих на данный момент теплоизоляторов. Обладая одинаковыми защитными свойствами, жидкой теплоизоляции потребуется значительно меньше, чем, например, минеральной ваты или полистирола. Кроме этого, большой срок эксплуатации жидкого изолятора позволит потребителям значительно снизить затраты на эксплуатацию построенного помещения, уменьшая затраты на его обогрев.

 

Кроме цены в настоящее время в условиях постоянного ухудшения состояния окружающей среды приоритетными строительными материалами становятся те, чей показатель экологичности намного выше, чем у конкурентов. Ведь вы не будете использовать при строительстве собственного дома материал, который будет угрожать здоровью вас и вашей семьи. Пусть даже он будет значительно дешевле, чем высокоэкологичный конкурент. Тут опять вырывается вперед жидкая теплоизоляция, не использующая в своем составе токсичных материалов.

 

Кроме этого, устанавливаемый теплоизолятор должен быть эластичен, способный заполнить собой все трещины в обрабатываемой поверхности, перекрыв возможные каналы утечки тепла. Так же он не должен впитывать в себя влагу, становясь благоприятной почвой для образования и развития различных грибков, плесени и коррозии. При эксплуатации слой теплоизоляционного материала не должен крошиться, раскалываться и нарушаться иным другим способом. Желательно, что бы данный слой препятствовал образованию конденсата. И последнее требование к качеству теплоизолятора – обработанная поверхность не должна быть неровной, с образовавшимися благодаря теплоизолятору порами и трещинами. Удовлетворение и этих требований теплокраске по плечу.

 

Чаще всего при возведении термозащитного слоя здания возникает вопрос о том, как защитить вентиляционные короба, крыши и стены бескаркасных ангаров. Ведь утяжеление всех этих конструкций нежелательно и может привезти к разрушению. Малый вес жидкой теплоизоляции приходит на помощь в таких случаях. Небольшая плотность материала (у некоторых видов она составляет не менее 60 кг на кубический метр) обеспечивает малый вес всего защитного слоя, не утяжеляя всю конструкцию. Использование жидкого теплоизолятора позволяет заменить толстые слои других изоляционных материалов – например, один миллиметровый слой универсальной жидкой теплоизоляции теплометт или актерм с легкостью заменить 5-ти сантиметровый слой минеральной ваты либо слой полистирола толщиной 2,5 мм. Такое свойство позволит еще увеличить внутреннее помещение здания, убрав с каждой поверхности по несколько сантиметров, ранее тратившихся на необходимый термозащитный слой.

 

Не маловажным условие выбора теплоизолятора является способ применения. Громоздкие литы пенопласта либо большие туки минеральной ваты требуют организации специальной доставки к месту стройки, специального места для хранения и необходимых инструментов для установки. Те, кто часто занимается ремонтами зданий либо их строительством, знаю. Как неудобно установить теплоизоляцию из пенопласта либо полистирола в труднодоступных местах. Или как долго и нудно создается защитный слой из минеральной ваты, требующий дополнительных сооружений. В отличие от них жидкая теплоизоляция не требует большого места хранения (несколько банок жидкой теплоизоляции хранится вместе с другими малярными материалами), дополнительной организации транспортировки либо специальных конструкций для установки.

 

Сооружение защитного слоя из жидкой теплоизоляции просто и элементарно. Жидкий теплоизолятор наносится с помощью простых кистей, валиков либо распылителей, которыми пользуются маляры при окраске. При этом отсутствие в составе теплокраске вредных летучих веществ позволяет произвести обработку плохопроветриваемых помещений без организации принудительной вентиляции воздуха. Можно даже не ждать остывания рабочих поверхностей либо наоборот, обогрева их в зимнее время, теряя время. Весь процесс займет не более нескольких часов. Наносится жидкая теплоизоляция в течение нескольких минут. После этого нанесенный слой высыхает за определенное время (период высыхания зависит от вида выбранного жидкого теплоизолятора) и все. Защитный слой готов. Не нужно вокруг него создавать дополнительный слой из стеклоткани либо оцинкованного металла. Кроме этого, некоторые виды жидкой теплоизоляции (например, актерм) может использоваться в качестве финишного слоя и легко колеруется. Кроме этого, жидкая теплоизоляция легка и в дальнейшей эксплуатации, сохраняя вои защитные свойства долгое время. Ремонт и смена защитного слоя так же не требует обязательного демонтажа, как например, при смене изоляционного слоя из минеральной ваты или пенопласта.

 

Вот основные качественные показатели теплоизоляторов, победы над конкурентами в которых позволяют жидкому теплоизолятору завоевывать лидирующие позиции на рынке строительных материалов. И эти показатели являются основными, на которые делают упор специалисты строительной отрасли, подбирая нужный им теплоизолятор. Нужно ли доказывать что-либо еще. Думаем, что нет. Жидкая теплоизоляция – это новое слово в строительстве, за которым большое будущее. Тем более не стоящих на месте технологический прогресс позволяет улучшать полезные свойства жидкой теплоизоляции и расширять сферы её применения. Создаются новые виды, использующие в своем составе уникальные и экологически чистые компоненты. Проводятся различные исследования и испытания, с помощью которых выявляются слабые места жидкой теплоизоляции, требующие немедленного уничтожения.

 

Поэтому, собираясь заняться строительство либо ремонтом своего дома или других построек, обратите внимание на современный высокотехнологичный жидкий утеплитель. Его применение позволит вас сэкономить значительную часть денежных средств, позволив потратить их на другие необходимые работы или покупки.

.
© 2018 Московский офис ВИРЦ "БРОНЯ". Теплоизляционные материалы Броня. Все права защищены.