Москва : (495)694-02-51, (495)694-02-00

Крым    : (918)533-89-89 

e-mail : nano @ nano-rus.com

Не смотря на свое относительно недавнее появление на рынке строительных материалов, жидкая изоляция быстро завоевала популярность у потребителей, зарекомендовав себя как надежное и эффективной средство утепления и борьбы с потерями теплоэнергии. В связи с этим и в целях расширения сфер применения жидкой теплоизоляции появилось множество её видов, предназначенных каждый для своего ореола применения. Рассмотреть каждый из них не хватит времени. Поэтому в данной статье мы представим самые популярные виды жидкого утеплителя.

 

  1. "Теплометт". Выпускаемый в виде суспензии, "Теплометт" не требует дополнительного разведения и наносится на защищаемую поверхность с помощью определенных строительных инструментов, например, шпателей. Благодаря своим свойствам, один слой защитного материала с толщиной не более 1 мм способен заменить пятисантиметровый слой минеральной ваты, либо слой пенополистирола толщиной 2,5 см. Отлично подходит для утепления трубопроводов и стен в жилых домах. Работает в температурном диапазоне от минус 60 градусов Цельсия до плюс 250 градусов. С помощью него внутренняя температура помещения в зимнее время повысится на 4-6 градусов, тем самым снижая затраты на отопление. Обладая высокой эстетичностью, "Теплометт" не нагружает стены постройки, сильно экономит внутреннее пространство помещения и прослужит более 15 лет.
  2. "Актерм". Согласно большинству отзывов потребителей, "Актерм" является самым востребованным материалом для утепления из всего множества жидкой теплоизоляции. Изготавливаемый с применением инновационных технологий из качественного зарубежного сырья, Актерм обладает высокими антикоррозийными и антибактериальными свойствами, выдерживает нагрев до 600 градусов Цельсия и обеспечивает надежное сцепление с любыми обрабатываемыми поверхностями. Слой в 1 мм Актерм заменяет 5 см минеральной ваты. На протяжении всего срока службы (а это более 15 лет) успешно выполняет роль энергозащитного барьера, отражая летом около 95% излучения и 70% излучения в зимнее время. Кроме этого, легкость нанесения даже в труднодоступные местах и возможность колеровки и использования в качестве заключительного покрытия фасадов здания внесли свою лепту в популярность Актерма, повышая её. 
  3. "Броня" – это жидкий керамический теплоизолятор с большим функционалом. Использованные в составе Броня в качестве основного компонента (более 80% от общего количества теплоизолятора) керамические микросферы, наполненные разряженным воздухом, обеспечивают большой температурный режим работы (от -60 градусов до +200 градусов Цельсия), низкую теплопроводность и продолжительный срок эксплуатации (более 15 лет). Низкая теплопроводность определила сферу применения жидкой теплоизоляции Броня. Больше всего он применяется как базовое покрытие в случае, когда нужно сберечь тепло, а не защитить от него. Это, например, паровые котлы, горячие водопроводы, печные трубы, различные ограждающие конструкции и так далее. Линейка модификаций жидкой теплоизоляции Броня наиболее многочислена. "Броня" выпускает как базовые модификации на основе высококачественных компонентов, так и бюджетные модификации, доступные для широкого круга потребителей.Причем бюджетные модификации не заметно отличаются по своим свойствам от базовых, разве что доступной ценой. Производитель "Броня" помимо заявлений о свойствах жидкой теплоизоляции, проводит огромную работу по документальному подтверждению своих свойств, что "Броня" сильно  выделяется на лидирующие позиции. 
  4. "Астратек". Популярность теплоизолятор приобрел после проведенных институтом метрологии, находящимся в городе Астрахань, испытаний на действующей теплотрассе. Результатом испытаний стало заключение по теплофизическим свойствам, подтверждающее все обещанные создателем теплоизоляционные свойства. Созданная на водной основе, керамических микросфер и акрилового связующего вещества, астратек представляется собой ультратонкий изолятор, не только сохраняющий тепло, но и снижающий практически до нуля возможность образования конденсата, грибка либо плесени на обработанных поверхностях. Работая при температурах от -600 до + 2500 градусов Цельсия, Астратек абсолютно экологически чистый материал, не использует в своем составе летучую органику и обладает высокой стойкостью к огню. При достижении максимальной температуры слой теплоизолятора просто обугливается, а при превышении разлагается на углерод и оксиды азота. Все вышеперечисленные свойства обеспечили астратеку широкое применение в строительной и энергетической отраслях. Им обрабатывают фасады зданий, крыши, откосы, бетонные полы и перекрытия, трубопроводы, стены, то есть все, что необходимо защитить от образования конденсата и теплопотерь.
  5. "Магнитерм" – жидкая теплоизоляция, зарекомендовавшая себя как уникальное средство для быстрого и экономичного решения проблем потери тепла и борьбы с возникновением различной плесени и грибков. Состоящий из микросфер разных видов, силиконосодержащих связующих веществ и специальных добавок для предотвращения появления и развития коррозии, этот вид термокраски обладает широким температурным допуском нанесения (от – 30 до + 150 градусов Цельсия), и сохраняет свои полезные функции при температурном режиме от минус 60 до плюс 600 градусов Цельсия. Элементарно наносится и значительно сокращает расходы на энергозащиту примерно на 40%. Тонкий слой толщиной максимум 3 мм "магнитерм"с легкостью заменяет 16 мм минеральной ваты.

При выборе жидкой теплоизоляции важно уделять внимание не только на  производителя, которых в последнее время появилось очень большое количество, но и на то каким образом продавец теплоизоляционного материала подтверждает заявленные характеристики и свойства жидкой теплоизоляции. 

 

.
© 2018 Московский офис ВИРЦ "БРОНЯ". Теплоизляционные материалы Броня. Все права защищены.